notas de prensa
Campeonato de España fórmula Windsurfing:

Pablo Ania, del CW Burriana revalida su título como campeón de España Juvenil

1 de octubre 2007
El olímpico del CN Santa Pola, Iván Pastor, y el regatista del CW Burriana, Pablo Ania, han sumado un nuevo podium en el Campeonato de España de Fórmula Windsurfing, que se ha disputado en la Bahía de Cádiz a lo largo del pasado fin de semana. Iván Pastor se proclamaba Campeón de España en la categoría de Ligero, y subcampeón en Senior. Pablo Ania, revalidaba su título como Campeón de España en Juvenil. Los gaditanos Fernando Martínez del Cerro y María Andrés, también renovaron sus títulos de campeones de España en Senior y Femenino. El balear Alex Buchau y el catalán Joan Gallart se proclamaron campeones de España en Master y Grand Master, respectivamente.

El viento se mostró muy irregular, y de los cuatro días de competición tan solo se pudieron rematar dos.

Entre los días 27 y 30 de septiembre, se disputó en la Bahía de Cádiz el Campeonato de España de fçórmula Windsurfing, con al presencia de lso regatistas nacionales e internacionales más importantes.

El viento fue el único que no estuvo a la altura de la gran organización realizada, y tan solo permitió a las tablas disputar dos de los cuatro días previstos de competición.

Los tres defensores del titulo en categorías Senior, Femenino y Juvenil consiguieron su propósito. Victoria para los gaditanos Fernando Martínez del Cerro y Maria Andrés y el valenciano Pablo Ania.

Martínez del Cerro lograba su tercer cetro nacional consecutivo por la mínima de un punto, después de sufrir un poco en la última jornada, en la que se repartía el protagonismo con el portugués Miguel Martinho, dueño de las dos ultimas victorias parciales; y el alicantino Iván Pastor, que empezaba el día adjudicándose el primer tanto en una manga en la que tuvo que sobreponerse a una mala salida y una caída.

Pero la suma de puntos no dejaron lugar a dudas y Martínez del Cerro revalidaba el titulo, con la satisfacción, además, de hacerlo en casa. Sus principales rivales, Martinho y Pastor, le acompañaron en el podio de la regata, aunque en el nacional el luso se queda al margen, dejando paso al francés afincado en Tarifa y con licencia andaluza, Kim Litghoe, que subía para quedarse en el tercer puesto del podio nacional.

Martinho era el vencedor en categoría Ligeros (- de 75kg.), en la que el campeonato de España era para Iván Pastor, segundo, seguido de Litghoe y el catalán José Luis Piñana.

Entre los Juveniles, el burriananse Pablo Ania se va de Cádiz con el titulo renovado y un excelente 6º puesto en la calificación general, acompañado en el podio nacional por los andaluces Juan Manuel Moreno (Vistahermosa) y Alejandro Rivera (CN Sevilla), 8º y 19º en la general, respectivamente.

Entre las féminas se impuso también por tercer año consecutivo la gaditana Maria Andrés, que se proclama flamante campeona de España delante de los suyos, seguida en la general por la polaca Josefina Rudzinska, y la sevillana Blanca Manchon, ausente las dos ultimas jornadas debido a una lesión en el pie que le dejaba fuera de juego al segundo día.

En las categorías Master (+ de 35 años) y Grand Master (+ de 45 años) los nuevos campeones de España eran el regatista balear, de Formentera, Alex Buchau, y el catalán Joan Gallart, respectivamente, acompañados en los puestos de honor por el regatista de la federación canaria, Eric Yoldjoglou, y el gaditano Jaime Andrés en Master; y los regatistas cantabros Abel Portillo y Federico Cospedal en Grand Master.

CLASIFICACIÓN GENERAL DEFINITIVA (8 mangas-1 descarte)

1º Fernando Martínez del Cerro (CN Sevilla) 11 puntos (1+1+3+1+2+1+3+2) - Campeón de España Senior
2º Miguel Martinho (Portimao) 12 p. (3+2+1+2+3+2+1+1)
3º Ivan Pastor (Santa Pola) 21 p. (2+3+2+3+1+4+6+dnc) - Campeon de España Ligero